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ぱぷ丸レシピ集

「ぱぷ丸」の簡単ピクルス

① 「ぱぷ丸」を縦に切り、市販のピクルス用食酢に漬ける。

② 10分ほど待てば完成。

※即席漬けのピクルスは色もきれいで、おもてなし料理への応用も最適。

「ぱぷ丸」の簡単オードブル

① 市販のクラッカーやビスケットにクリームチーズを塗る。

② その上に小さくカットしたピクルスの「ぱぷ丸」を載せて、ミントを載せて完成。

※生ハムやスモークサーモンを載せればよりリッチなオードブルになります。

「ぱぷ丸」の肉詰め

① 「ぱぷ丸」はヘタを落とし、種とワタを取り除く。

② 玉葱はみじん切りにし、炒め冷ましておく。

③ ボウルに、ひき肉、卵、塩、コショウを入れよく混ぜ合わせ、2を加えさらに混ぜる。

④ 「ぱぷ丸」の内側に小麦粉を薄くふる。

⑤ ④に③を詰める。

⑥ フライパンにサラダ油少々を熱し、「ぱぷ丸」を並べ、全体に油がまわったら水を入れフタをし蒸し焼にする。

⑦ ミンチに爪楊枝を刺して、透明な肉汁が出てきたら完成。

「ぱぷ丸」のチーズ炒め

① 熱したフライパンに油を引き、適当にカットした「ぱぷ丸」を炒める。

② 塩、こしょうで味をととのえる。

③ 火からフライパンを上げる直前にとろけるチーズを入れることで、相性抜群な「ぱぷ丸」とチーズ炒めの完成。

※ベーコンやウインナーなどの肉類を入れることで主役料理にもなります。


「ぱぷ丸」のマリネ

① 「ぱぷ丸」、きゅうり、紫キャベツは一口大の乱切り、紫玉葱は薄切りにし、全体に軽く塩をふり、水気を出す。

② レモンはいちょう切り、プチトマトは4等分する。

③ イカは足・ワタを出して洗っておく。胴は1センチ幅、足は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでる。

④ ホタテ貝柱も熱湯でさっとゆでる。

⑤ 酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせたマリネ液に①~④を和え、ディルを加え漬け込む。

⑥ 全体がしんなりしたら完成。

「ぱぷ丸」のピザトースト

① 「ぱぷ丸」は輪切りにする。

② ベーコンは3センチ長さに切る。

③ 食パンにピザソースを塗る。

④ ベーコンを乗せ、チーズを全体にちらし、「ぱぷ丸」を乗せる。

⑤オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

⑥ 刻んだパセリを散らして完成。

※生のベーコンを使用する場合は、しっかりとベーコンに火を通すようにしましょう。

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